Густая кровь +как разжижать

Густая кровь +как разжижать

Густая кровь +как разжижать

Как сделать кровь жиже при правильном питании, многие современные люди имеют проблему, когда у них становится кровь слишком густой, это говорит о том, что она повышенной вязкости, почему возникает густая кровь и как это может отразиться на здоровье, и как правильно питаться в данной ситуации, прочитайте эту заметку до конца и вы узнаете ответы на эти вопросы.

Какую опасность представляет густая кровь, кровь – биологическая составляющая организма человека жидкой формы, а её консистенция оказывает влияние на здоровье, кровь становится вязкой из-за:

  • нарушения функциональности печени;
  • деструктивных изменений структуры клеток крови.

Когда кровь сгущается, усиливается нагрузка на миокард и появляются тромбы в артериях, также это становится причиной повышенного гемоглобина в теле, питание и питьё, что делать в том случае, если кровь стала густой, медики советуют сделать ее жиже самому, и оптимальным способом для этого является, правильный режим употребления жидкости.

Человек должен употреблять в день большое количество воды, из расчета 30 мл на килограмм массы, это же относится и к питанию, еда должна быть натуральной и сбалансированной, иметь достаточное количество полезных компонентов, кровь может стать густой из-за малого количества аминокислот или белка.

Поэтому стоит употреблять мясо без жира, продукты с содержанием белка, продукты моря и прочее, важно также питаться диетическими добавками с высоким процентом морепродуктов, жирные кислоты также полезны, когда кровь становится густой, они являются главной составляющей мембран клеток крови и позволяют привести их в норму, что предотвращает их склеивание между собой.

Чтобы наполнить организм жирными кислотами, надо употреблять орехи, масло льна, оливок, морскую рыбу, важно есть и другие продукты, которые разжижают кровь, это:

  • чеснок;
  • семена подсолнуха;
  • лук;
  • горький шоколад.

Внимание надо обратить и на витамин Е, который делает кровь гуще, при этом витамин C делает кровь жиже, поэтому надо соблюдать баланс этих витаминов в организме, продукты, которые необходимо исключить из рациона, так как они сгущают кровь, отказаться надо от:

  • гречки;
  • бананов;
  • капусты.

Также надо принять во внимание, что некоторые медицинские средства нельзя использовать без консультации с врачом, поделитесь в комментариях своими мнениями по этим рецептам и о том, как можно другими способами сделать кровь жиже.

Афанасьев Валера

Понравилась статья? Поделись!

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение